Первый в мире теннисный корт по водой

По проекту польского архитектора Кшиштофа Котала построят теннисный корт под водой в Дубае, ОАЭ. Первоначальный вариант дизайна этого проекта уже завершен и в данное время ведутся переговоры с инвесторами, чтобы воплотить задумку в реальность.

Он будет состоять из семи кортов, на которых можно будет не только проводить турниры, но и устраивать выставки и прочие развлекательные мероприятия.
dubai1
В комплексе со спортивным сооружением, запланирована постройка отеля и всей необходимой развлекательной инфраструктуры. Теннисный корт и места зрителей будут размещены глубоко под водой и накрыты прочным прозрачным куполом. Поэтому зрители смогут наслаждаться потрясающим панорамным видом на подводную морскую жизнь.
dubai4
В бюро беспокоятся и об экологии города, поэтому строить предлагают исключительно из таких безопасных материалов, как наноцемент и углеродное стекло.
dubai5
Дубай постоянно удивляет туристов сумасшедшими инженерными сооружениями, такими как Пальмовые острова, самый высокий небоскреб Бурдж-Халифа и изысканный отель Бурдж аль-Араб в виде паруса. Поэтому можно быть уверенными, что этот подводный теннисный корт станет реальностью в ближайшем будущем.
dubai2
dubai3